Newスーパーマリオブラザーズ Wii 攻略ランド

Wii用ニュー スーパーマリオブラザーズWiiを攻略。
ゲーム情報、ステージ攻略、テクニック、裏技など。

【ワールド2】

【ワールド2-2】

    〔攻略〕
  1. ?ブロックに「ファイアフラワー」
  2. 鉄球を投げてくる敵は、ファイアボールか、タルを投げて倒そう。
    @ボタン+リモコンを振ることで、持ち上げれます。
  3. ブロックを叩いてPスイッチを押すと、青コイン出現。
  4. ?ブロックに「アイスフラワー」
  5. 鉄球を投げる敵の上に、隠しブロック「1UPキノコ」
  6. 大量のノコノコがいる所で、ノコノコがまとまってきたらノコノコ甲羅をぶつけると、1UPします。
  7. さらに中間ポイント手前のブロックに、ノコノコ甲羅を当てると「アイスフラワー」
  8. その縦長の流砂に飲み込まれると、地下に移動。
    Pスイッチを押すと、大量の青いコインが出現するので、カベキックを使いながらたくさん取ろう。
    下まで落ちて緑の土管へ。
  9. Pスイッチを押して、鉄球に気をつけながら「スターコイン1」を取ろう。
  10. 緑の土管に入って、少し手前に戻ると中間ポイント

  11. 四つ並んでるブロックの一番左を叩いて、ツタを伸ばし空中へ。
  12. まずPOWスイッチがある足場に乗り、リフトの上に「スターコイン2」が来たら、POWスイッチにヒップドロップしてスターコインを落とそう。
    POWスイッチを押すのが速いと、スターコインが下に落ちてしまいます。
  13. 少し左側に戻って、上下に動くリフトの左側にある緑の土管に入ろう。
  14. ?ブロックに「マメキノコ」
    右側のコインを獲得したら、土管に戻る。
  15. 鉄球に注意しながら右側のリフト地帯を進み、タルをどかして、マメマリオだけが入れる小さな土管に入る。
  16. ?ブロックに「マメキノコ」
  17. カベキックで「スターコイン3」を取ろう。
    土管内のPスイッチを押すと、青コインが出現、壁キックを使えば上段のコインも取れます。
    土管の中へ。
  18. ゴール